Информация Пупочная грыжа у новорожденных

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Конфетка, 2 окт 2015.

  1. Конфетка

    Конфетка Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    У моего малыша после выписки из роддома была потеря в весе, так как из-за колик в животике много плакал, тужился и поэтому плохо кушал. Из-за слабых мышц животика начала появляться пупочная грыжа. На третьей неделе мы заметили в пупочке формирование небольшого шарика. Муж сразу заподозрил грыжу, но особого внимания не придали, надеясь что так заживает пупочек. Затем шарик становился больше. На него уже можно было нажать пальчиком и почувствовать характерное побулькивание внутри. Теперь уже не было сомнений - это пупочная грыжа начинается! Для тех кто не знает, пупочная грыжа - это когда из-за слабых мышц животика и несформировавшегося пупочного кольца кишочки начинают вылазить в пупочек. Если сразу не начать лечение, то пупочная грыжа может стать огромной, а операцию делают после 3-х дет. То есть, если не принять срочных мер, то мучения обеспечены на долгие годы.
    Итак, малышу исполнился в 1 месяц мы попали на прием к хирургу, который подтвердил, что это начало пупочной грыжи. К этому моменту попочек уже немного выпячивал наверх и имел диаметр 1 см. Хирург, собрав животик в складочку в области пупка, заклеила живот малышу на 2 недели длинной широкой лентой пластыря. Таким образом пупочек за счет складочки опустился в животик и за 2 недели пупочное кольцо должно было укрепиться и кишочки больше не получат доступа к пупочку.
    Малыша купали прямо с этим пластырем, стараясь его особо не размачивать. Через 2 недели со страхом шли на прием к хирургу - пластырь сидел довольно крепко и переживали, что малышу будет больно при отклеивании. Наши переживания были напрасны, профессиональный хирург отклеил пластырь, что малыш даже ничего не понял.
    О чудо, пупочная грыжа полностью исчезла, пупочек был внутри животика. Как же мы были рады!
    Но радость была не долгой :(
    Малыш все еще сильно тужился из-за колик в животике и через неделю мы снова заметили в пупочке формирование уже знакомого шарика:mad:
    Теперь мы уже знали точно, что это такое и не собирались терять время! К тому времени мы уже начитались как это вылечить в домашних условиях! Главное начать лечение как можно скорее!
    Мы купили пластыри Порофикс - специальные пластыри для лечения грыжи у новорожденных. 1 пластырь стоит 100 руб. Обычно хватает 7-10 штук, но чтобы не было больше рецидива мы взяли 15 штук. Чтоб уж наверняка.
    Пластыри Порофикс очень удобные и продуманные. Отзыв о них и как как ими пользоваться я оставила в соответствующей ветке. Здесь(тык).
    Клеили мы эти пластыри так: утром наклеивали пластырь, фиксируя пупочек в складочке внутри животика малыша. Малыш был с заклеенным животиком этот день и следующий, так как вечером следующего дня мы купаем малыша и снимаем пластырь Порофикс (купали малыша через день), а снимается этот пластырь только когда размокнет в воде (по инструкции 15 минут размокания). Таким образом, мы вечером через день после заклейки снимали пластырь, мазали места прилипания пластыря кремом Бепантен и оставляли на ночь животик не заклеенным, стараясь делать все, чтобы малыш не плакал (не напрягал лишний раз животик). Утром следующего дня мы вновь заклеивали пупочек пластырем Порофикс. И так все повторялось через день.
    Уже к 10-му пластырю от грыжи не осталось и следа, но во избежание очередного рецидива мы продолжили заклевать и использовали еще 5 пластырей Порофикс.
    У нас все получилось! Малышу уже скоро пол годика и у нас красивый пупочек немного внутри животика, как и положено!:)

    Вывод, если у новорожденного видите, что начинает в пупочке что-то выпячиваться, то не надо ждать пока это превратится в полноценную ГРЫЖУ. Покупайте пластыри Порофикс, клейте и снимайте по инструкции(тык) и через месяц от грыжи не останется ни следа!
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
    Знахарь и Айболит нравится это.