Статья Рак молочной железы

Тема в разделе "Статьи про онкологию", создана пользователем дюймовочка, 22 мар 2016.

  1. дюймовочка

    дюймовочка Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Рак самое распространенное и опасное заболевание встречающихся у людей. До сих пор каждый год от этого умирают тысячи людей, богатых и бедных, знаменитых и нет. Оно не щадит никого. В этой статье мы поговорим о раке молочных желез – одном из самых распространенных онкологических заболеваний, встречающихся среди женщин, от которого не застрахован никто.
    Рак молочных желез, или рак груди представляет собой опухоль к сожалению злокачественную, которая образуется и развивается в тканях молочных желез, как одной, так и обеих. Опухоль образуется в пределах протоков и может распространяться дальше. Сначала она совсем небольшая и не затрагивает другие ткани и органы, но со временем она растет, сначала она поражает пару лимфоузлов, затем все больше и больше и начинает разрастаться поражая, доходит до грудной стенке и кожи, дальше пораженными становятся все лимфоузлы, опухоль дает метостазы и может распространится на другие органы.
    От этого диагноза не застрахована ни одна девушка и женщина, но есть женщины, которые попадают под группу риска, у них вероятность услышать такой диагноз в разы выше чем у другой женщины. К группе риска относятся такие факторы как:
    - Наследственность. Наверное самый главный фактор. Учеными было выявлено, что если у ближайших кровных родственников был диагностирована злокачественная опухоль, то вероятность услышать у себя такой диагноз увеличивается в три раза.
    - Возраст. После 40 лет вероятность обнаружить опухоль возрастает.
    - Противозачаточные средства также увеличивают риск. К счастью несильно, но все же.
    - Отсутствие беременности, либо поздняя беременность. К поздней беременности относится беременность после тридцати лет, вот еще почему так важно родить первого ребенка до тридцати лет.
    - Отказ от грудного кормления. Чтобы снизить вероятность образования опухоли, необходимо кормить ребенка грудью в течение одного года.
    - Поздняя менопауза.
    - Мастопатия. Это заболевание при котором разрастаются ткани молочной железы, и образуются небольшие кисты, доброкачественные опухоли.
    - Ранее удаленная опухоль. Если у вас уже была до этого обнаружена опухоль и вы ее удалили, вероятность появления ее еще раз увеличивается в разы.
    - Радиация. Если женщина живет в радиоактивной зоне, или ей по каким-либо причинам приходится сталкиваться с рентгенами грудной клетке, при этом также повышается риск появления рака.
    - Ожирение. Проблемы с избыточным весом всегда вызывают много проблем, и увеличивают процент развития очень многих заболеваний, рак не стал исключением, поэтому держите себя в форме.
    Но даже если у женщины нет ни одного из вышеперечисленных факторов, расслабляться все равно не стоит. Вероятность заболеть раком есть абсолютно у всех, просто у некоторых она возрастает.
    Чтобы не пропустить начало развития рака, внимательно присматривайтесь к своему организму. Когда опухоль только образуется, обычно никаких симптомов не наблюдается. Но как только вы увидели какие-либо изменения в своей груди. Такое как изменение размера, одна грудь стала больше, или грудь припухла немного, образование корочек, покраснение участков, появление каких-либо пятен, зуд, выделения из груди, уплотнения, не оставляется это без внимания и сразу же идите к врачу. Не забывайте и об общем состоянии организма, непонятная появившаяся и не покидающаяся слабость может тоже быть предвестником.
    Есть несколько правил избежать плачевной участи к которой приводит рак. Каждые полгода обязательно ходите к маммологу, сделайте маммографию, УЗИ, если необходимо рентген, сдайте кровь на онкомаркеры, и обращайте внимание на любые изменения в груди, попросите мужа потрогать грудь, мужчины обычно сразу чувствуют, если есть уплотнения. С такими простыми правилами вы легко предотвратите развитие рака, либо при обнаружении опухоли, удалите ее на начальной стадии.
    Есть еще один способ навсегда забыть о таком диагнозе, это удаление молочных желез, как сделали многие мировые звезды. Но это делайте только в том случае если вы уже имеете детей и уверены что больше рожать вы не будете.