Статья Разновидности наркотических средств

Тема в разделе "Статьи про психиатрию, наркологию, алкоголизм", создана пользователем Айболит, 11 окт 2015.

  1. Айболит

    Айболит Администратор

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Наркотики
    Бич современного общества – наркозависимость. Несмотря на преследование законом распространения и продажи наркотических средств, найти то или иное вещество, к сожалению, сегодня не составляет большого труда.
    Наркотики можно систематизировать по их происхождению: существуют препараты, получаемые из растений, синтезируемые искусственным путем или полусинтетические. Также можно различать наркотические вещества по способу воздействия на организм и клиническому эффекту.

    Разновидности наркотических средств
    Все вещества можно разделить на несколько групп:
    Опиаты.
    Эти наркотические вещества получаются из опийного мака. Их употребление вызывает чувство эйфории и умиротворения. Зависимость развивается практически сразу.
    Воздействие данного типа наркотиков губительно для всего организма: разрушается печени, развиваются болезни сосудов, понижается уровень интеллекта. При приеме опиатов всегда высок риск передозировки с летальным исходом.
    К опиатным наркотикам относятся:

    • Героин;
    • Маковая соломка;
    • Опий-сырец;
    • Метадон. Этот синтетический наркотик, хоть и очень сильный, однако примечателен тем, что используется при лечении опийной зависимости;
    • «крокодил».
    Конопля и ее производные
    Конопля – распространенный и популярный наркотик. Во многих странах считается достаточно легким и распространяется вполне легально. Предполагается, что конопля не вызывает зависимости, однако, главная ее опасность заключается в том, что она чаще всего является всего-лишь первым шагом к опиатным наркотикам.
    Наркотиками на основе конопли являются:

    • Марихуана – непосредственно листья конопли;
    • Гашиш, его получают из смолы и пыльцы растений.
    Психостимуляторы
    Как видно из названия, препараты данной группы вызывают возбуждение. Зависимость от психостимуляторов формируется как на психологическом, так и на физиологическом уровне. Кроме того, длительный прием может привести к попыткам суицида.
    К ним относятся:

    • Амфетамины;
    • Кокаин и крэк;
    • Метамфетамин – более дешевый аналог кокаина.
    Диссоциативы.
    Такие наркотики часто относят к галлюциногенам, хотя на самом деле, они таковыми не являются – они вызывают чувство отчуждения от реальности, искажают ее восприятие и наркоманом восприятие себя самого.
    К диссоциативам относятся:

    • Фенциклидин;
    • Декстрометорфан;
    • Кетамин;
    • Галлюциногены.
    Помимо галлюцинаций и «расширения сознания», длительный прием галлюциногенов способствует развитию шизофрении и полному распаду личности, хотя в среде наркоманов, эти вещества считаются безопасными.
    Галлюциногенами являются

    • ЛСД;
    • Галлюциногенные растения и грибы: некоторые виды акации, поганки, содержащие псилоцибин.
    Ингалянты.
    Летучие вещества, которые на первый взгляд нельзя отнести к наркотикам: ацетон, бензин, клей, растворитель, лак. Вдыхание таких средств сопровождается интоксикацией и негативным комплексным воздействием на все внутренние органы человека.
     
  2. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Кстате видел в аптеках экспресс анализ на содержание наркотиков в человеке, так что если есть подозрение что ваш ребенок употребляет наркотики то можно определить это точно. Я бы в обязательном порядке проводил анализы на наркоту в школах!
     
  3. Prizer

    Prizer Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поддерживаю! Знакомый второй помощник капитана танкера раз в год проходит такой тест. Ему 2 недели приходится даже спиртное не употреблять чтоб тест чего вдруг не показал. Такие тесты должны быть пропуском в школу. Наркоманам нечего делать в учебных заведениях! Эта зараза похлеще любой эпидемии