Вопрос Реакция на уколы "Рузам"?

Тема в разделе "Аллергология", создана пользователем Полина35, 16 ноя 2019.

  1. Полина35

    Полина35 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Ситуация такая. Дочь, 10 лет, летом 2019г. делали аллергопробы, установлена реакция на березу, шерсть кошки, пыль. На осень были назначены уколы "Рузам". Первый укол делали в октябре. После дней 10 была температура 37,5-37,8, насморк, расчесы на коже. Думали, что совпало с каким-то вирусом (ОРВИ). Одновременно появился непонятный симптом - боли в области грудной клетки, выраженная сколиотическая осанка, стала постоянно клонить голову к правому плечу. Были у ортопеда, делали рентген. Поставили диагноз кривошея и сколиоз. Недели через три это состояние прошло. В здоровом и бодром состоянии 1 ноября пришли делать 2-й укол рузама. Рассказали о проявлениях после 1-го укола. Там посчитали, что это было совпадение с вирусом типа ОРВИ. Со следующего дня после 2-го укола температура поднялась до 38-38,5, появился кашель, боль в горле, голос сел. Ничего не делали, кроме пару раз таблетки ибуклина (когда было 38,5). 7 ноября были у ЛОРа. ЛОР посоветовал не делать больше уколы рузама, выписал антибиотик флемоксин-солютаб на 7 дней, сироп халиксол и мирамистин в горло брызгать. В тот же вечер начали антибиотик, температура стала 37. По окончании курса выписались у педиатра. Начали принимать лактобаланс. 13 ноября планировали пойти в школу, но утром ребенок пожаловался на сильную боль в животе. Не смогла сидеть даже, пошла лежать. Живот был вздут, было похоже на дисбактериоз после антибиотиков. Через день стала жаловаться, что боль такая же, как была в груди. При этом очень трудно встает с кровати и ложится, еле доходит до туалета, на полусогнутых ногах, опираясь руками на колени, при этом с прямой спиной. Как я поняла, не может согнуть спину ни в одном месте, спина прямая и напряженная как струна. Третий день это состояние. Периодически обильное потоотделение. Живот помягчел после тримедата и но-шпы, но боль остается. Когда лежит, говорит, не больно. Что это может быть? К какому специалисту обращаться?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2019
  2. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Если ребенок аллергик, возможно есть непереносимость антибиотиков пенициллиного, тетрациклиного, цефалоспорииного ряда, аспирин. С этим нужно разбираться.
    Обратиться нужно к педиатру, сдать анализу на ревмотоидный фактор, общий анализ крови, мочи.
    Аллерголог -иммунолог для прохождения АСИТ.
    Где вы наблюдаетесь по поводу аллергии?
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2019
    Полина35 нравится это.
  3. Полина35

    Полина35 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Благодарю за советы!
    ОАК, ОАМ практически в норме. Повышена в 2 раза скорость оседания эритроцитов. Биохимия с печеночными пробами в норме. УЗИ брюшной полости ничего критичного не выявило. По поводу аллергии наблюдаемся у аллерголога (как раз тот, который назначил рузам).
     
  4. Татьяна2000

    Татьяна2000 Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    добрый день. не подскажите: назначили препарат Рузам. если вести туда не много воды для инъекций и уколоть подкожно, реакция произойдет?
     
  5. Татьяна2000

    Татьяна2000 Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    все будет хорошо? это препарат от аллергии же.правильно я понимаю.
     
  6. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Зачем добавлять воду?