Вопрос ревматоидный артрит

Тема в разделе "Хирургия, Ортопедия", создана пользователем Маринка, 22 окт 2015.

  1. Маринка

    Маринка Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть, у моей тети ревматоидный артрит диагноз поставили два года назад. Ей 52 года. Опухают руки, ноги, стопы болят, ходить тяжело и больно. Может у кого такой же диагноз, поделитесь опытом. Все что назначает врач мы пьем и колим, но ничего не помогает. Спасибо!
     
  2. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Уже более десяти лет страдаю ревматоидным артритом. Эта страшная болезнь лишила меня возможности нормально жить и работать. Но, к счастью, мне посоветовали пить чудодейственную настойку‚ которая просто вернула меня к жизни. Смешайте 1 кг измельченной на мелкой терке черной редьки с 3 большими головками чеснока‚ пропущенными через чесночницу. Отожмите сок, залейте его 0,5 л водки или 0,25 л спирта, добавьте стакан меда, перемешайте и настаивайте 2 недели. Принимайте по 2 ст. ложки на ночь. Количество рассчитано на один курс. Проводите лечение 1 раз в полгода.
     
  3. Любовь

    Любовь Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    После гриппа возникли осложнения, появился ревматоидный артрит. Можно ли вылечить эту болезнь или хотя бы улучшить состояние.
     
  4. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Увы, сегодня это очень распространенное заболевание. Спровоцировать его действительно может вирусная инфекция, но она срабатывает лишь как спусковой фактор, а дальше болезнь будет развиваться сама по себе. К сожалению, вылечить ревматоидный артрит еще никому не удалось. Задача — приостановить его течение, прекратить разрушение суставов, не допустить их полной деформации. Поэтому очень важно как можно скорее начать правильное лечение.

    Дело в том, что до сих пор многие врачи позволяют себе начинать борьбу с этим тяжелейшим недугом с так называемых не специфических средств воздействия -— не стероидных противовоспалительных препаратов типа вольтарена или мовалиса. Но они способны только уменьшить боль, а вот на саму болезнь практически не влияют. Основой же лечения должны быть достаточно агрессивные модифицирующие болезнь средства. Такие как препарат метотрексат. Он применяется всего один-два дня в неделю от 7,5 до 25 мг в зависимости от состояния и обладает высокой эффективностью. Обычно он неплохо переносится больными, а имеющиеся побочные эффекты несложно контролировать. Например, может возникнуть ощущение тошноты, но для этого есть специальные лекарства, которые избавят от такого побочного проявления, например ондансетрон (зофран, латран). В результате можно реально приостановить развитие недуга.

    Некоторым больным могут понадобиться и так называемые средства второй очереди, если болезнь, как говорится, сопротивляется — лефлуномид (арава) и сульфасалазин.

    Кроме того, все большее применение находят у нас и лекарства — продукт генной инженерии - мабтера, хумира и другие. Их отличает короткий курс — всего несколько инъекций, а ремиссия может длиться несколько лет. Большой недостаток — дороговизна. Не все могут себе позволить. Но можно и получить бесплатно, если проявить известную степень настойчивости. Для этого лекарство должно назначить достаточно солидное ревматологическое лечебное учреждение. Эту рекомендацию следует передать в свою поликлинику и после ряда бюрократических проволочек больной получает нужный препарат. Кстати, по своим наблюдениям, отмечаю, что сейчас этими лекарствами пользуется все большее число пациентов, и процесс их бесплатного получения стал доступнее.

    Хочу предупредить: вышеназванные лекарства, начиная с метотрексата, действуют медленно‚ больному порой кажется, что он принимает их зря, а это не так. Обычно результат проявляется к концу третьего месяца. Они ведь не просто убирают боль, а изменяют происходящие в организме негативные процессы. Так что надо набраться терпения, слишком уж серьезный это недуг. Если же воспалительная активность болезни, очень высокая, рекомендую в этот промежуток принимать не большие дозы глюкокортикостероидов ( не более 2-3 таблеток преднизолона). Часто подобные препараты, ‚ например кеналог, вводятся в полость сустава. Они избавят от боли и помогут пережить период, пока не подействует основное лечение.
     
  5. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Знаю, кому-то травники помогают, гомеопаты. Я не очень верю в это, но как дополнение к традиционной медицине-почему нет. Вообще-сочувствую. У моей родственницы так было. Чем только не лечилась, метротрексатом, в том числе. Процесс замедлился, но излечения не было, к сожалению.
     
  6. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Березовые почки настоять на спирте или водке 3 недели. Процедить и пить настойку после еды по 40 капель в сутки, разделив на 3 приема. Разводить ее теплой водой и растирать суставы.

    Сухую аптечную ромашку залить кипятком (1 ст. л. на стакан) настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды Растирать настоем суставы.

    Свежий лист лопуха (весеннего, летнего) ополоснуть, размять и привязать к больному месту тыльной стороной. Завязать теплой натуральной тканью. Держать несколько часов.

    Съедать ежедневно натощак мелко натертую сырую картофелину с кожурой. Или отжать сок и пить по половине стакана утром. Можно пить и картофельный отвар.

    На ночь растирать суставы медом‚ разведенным теплой водой, потом надевать теплую вещь.

    Каждому — свое лекарство. Но есть общее правило: начинать надо с изменения питания. Исключить рафинированные продукты: масла, изделия из белой муки, шлифованный рис, сахар. Вообще, сократить все мучное, сладкое, а также животные жиры. Мед можно, в том числе для растираний на ночь, если нет на него аллергии. Больше салатов из свежих овощей!