Статья Ринит

Тема в разделе "Статьи про оториноларингологию (ЛОР)", создана пользователем Jes, 18 мар 2016.

  1. Jes

    Jes Пользователь

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ринит – заболевание дыхательных путей, или простыми словами насморк. Каждый человек сталкивается с этим недугом не реже одного раза в год. Вы не можете дышать носом, начинает болеть голова, вы постоянно чихаете и из глаз текут слезы, из носа течет вода, появляется общая слабость организма, иногда повышается температура тела, вы не чувствуется запахов, не можете нормально есть и спать.
    Ринит бывает трех типов: аллергический, инфекционный, и не относящийся ни к первому, ни ко второму типу, просто ринит.
    Аллергический ринит обычно сопровождается чиханием, выделением слизи из носа, при этом не поднимается температура, и не страдают другие органы. Аллергический ринит обычно возникает при аллергии на пыль, на шерсть, очень часто носит сезонный характер, при аллергии на пыльцу и цветение, реже но встречается при аллергии на какие-либо продукты. Такой ринит не лечится, его можно лишь ослабить различными каплями для носа и средствами от аллергии, и проходит он сам при удалении аллергена.
    Инфекционный ринит бывает абсолютно у каждого человека, чаще он вызван переохлаждением организма, ослаблением иммунитета, предвестниками вирусных заболеваний (ГРИПП, ОРВИ). Такой ринит необходимо лечить, так как он может перейти и на другие органы, такие как горло и уши, и вылечить его будет уже сложнее, и возможно с помощью антибиотиков, что в последствие плохо скажется на всем организме, и лечить придется последствия антибиотиков. При инфекционном рините не стоит заниматься самолечением, и ни в коем случае не переносить его на ногах, продолжая заниматься своими обычными делами, ходить на работу, в школу и т.д. Следует вызвать врача, он назначит правильное лечение, но что-то вы можете сделать сами, обеспечьте себе полный покой, грейте ноги в теплой ванне, пейте горячий чай с лимоном, медом и малиной. Выпейте противовирусный препарат, это может быть арбидол, антигриппин и т.д. В нос можно закапать сосудорасширяющие капли, но помните, что они не лечат, а только снимают заложенность, и не стоит им увлекаться, закапывать в нос такие капли можно не более трех раза в день, так как они убивают не только плохие бактерии но и хорошие, и в конце концов ваш нос не сможет выполнять нужную функцию, тогда появляется хронический насморк, лучше почаще сморкайтесь, но не делайте это очень сильно.
    При таком рините у детей не занимайтесь самолечением и срочно обратитесь к врачу. Помните детям никаких медикаментов нельзя, только на крайний случай. При сильной заложенности носика у вашего чада промывайте его физ раствором, аквамарисом для детей, аквалором для детей, используется аспиратор, чистите носик при помощи жгутиков из ваты.
    Также бывает простой ринит, неаллергический и неинфекционный. У маленьких детей он может возникать при недостаточной влажности в помещении, при прорезывании зубиков. Лечить его не нужно. При сухом воздухе обеспечьте ребенку комфортные условия с достаточной влажностью, для этого можно купить увлажнитель, или расставить по комнате емкости с водой, также можно вешать на батарею мокрое полотенце. При прорезывании зубов просто наберитесь терпения, через несколько дней он сам пройдет. Если носик сильно заложен, то можно промывать его как упомянуто выше.