Рекомендация Рябина - витаминные грозди

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Бабайка, 12 дек 2015.

Метки:
  1. Бабайка

    Бабайка Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    В этом году у нас в Сибири большой урожай красной рябины в лесу и на дачных участках.

    Ягоды рябины используют в качестве поливитаминного средства. Каротина в них больше, чем в моркови. А по содержанию витамина С она приближается к черной смородине. Особенно много в рябине витамина Р. Такое сочетание позволяет использовать ее для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. Я готовлю себе рябиновое лекарство по следующему рецепту.

    Ягоды отделяю от веточек, перебираю, промываю теплой водой и подсушиваю на полотенце. Затем пропускаю через мясорубку (можно‚ измельчить в блендере). На 1 кг рябинового пюре кладу 150-200 г сахарного песка. Если нет аллергии на мед, то вместо сахара хорошо добавить такое же количество меда. Тщательно перемешиваю и раскладываю по маленьким стерилизованным баночкам с крышками. Храню их в холодильнике. Принимаю по 1 ч. л. утром и вечером через час после еды.

    Оставляю немного веточек рябины, чтобы добавлять в травяные чаи. Еще ее гроздья можно заморозить. После этого ягоды теряют горечь, становятся сладкими. Одной небольшой грозди рябины достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витаминов С и Р.
     
  2. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Рябина - не только витамины!

    После первых морозов я собрала со своей рябинки урожай ярко-красных ягод. После того как плоды померзнут, в них накапливается больше всего целебной силы. Из ягод я готовлю компот, варю варенье — это мои зимние источники витаминов.

    Несколько пакетов с ягодами я замораживаю. Их я использую для наружного применения. Рябина хороша и полезна не только для внутреннего употребления. Компрессы из перемолотых ягод помогают при различных кожных заболеваниях — бородавках, сыпи, сухих мозолях и натоптышах на ногах. На лицо можно делать маски
    при сухой и угреватой коже.

    Рябиновый компресс для кожи сделать очень просто: горсть ягод пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. растительного масла или сметаны и 1 ст. л. лимонного сока. Размешать, намазать на кожу, сверху укрыть пленкой и держать полчаса. Если накладываете на стопы, замотайте рябиновую мазь пленкой как портянкой, поверх наденьте старые носки и так и ходите 1 час. Потом смойте теплой водой.

    Рябина помогает избавиться даже от застарелых сухих мозолей и натоптышей. Главное, делать компрессы регулярно, 3-4 раза в неделю.