Рекомендация РМЖ куда бежать

Тема в разделе "Рак молочной железы", создана пользователем Китайцы, 3 окт 2015.

  1. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Для многих женщин этот диагноз звучит как приговор. Сразу скажу- от страха толку нет. Самая хорошая новость- РМЖ очень хоошо поддается лечению. Особенно при обращении на ранних стадиях. Поэтому регулярное обследование- наше всё. В любой лабаратории можно сдать кровь на маркеры РМЖ, плюс раз в год узи МЖ.
    Что делать, если на УЗИ есть подозрение на РМЖ.
    Первым делом- бегом к районному онкологу. Он назначит доп.анализы и исследования, но, если очередь растянута на эти обследования, то лучше сделать самим, платно. Только с готовыми анализами запишут на плановую операцию. Мастэктомия при небольших опухолях проводится секторально, тч через некоторое время даже не будет заметно,чтг была операция. При более радикальной операции предложат разные варианты, не стоит отчаиваться. После РМЖ женщины живут годы, десятилетия.
    Ниже дам примерный список дооперационных обследований:
    1. Маммография МЖ.
    2. Повторное ужи МЖ
    3. КТ Грудной клетки и брюшной полости. Или рентген грудной клетки (флг не стоит) и узи брюшной полости. (КТ предпочтительнее, но дороже)
    4. Узи органов малого таза (в том числе вагинальное) если деньги позволяют, МРТ органов малого таза, но не настиваю.
    5. Сцинтиграфия - исследование костей скелета.
    6. Исследования крови - клиника и биохимия.

    Потом понадобятся еще анализы крови - на ВИЧ, сифилис и гепатит (В и С) это необходимые аналаизы для госпитализации. С ними лучше не торопиться, делайте тогда, когда уже будете знать, когда госпитализация.