Обсудить Ротавирус, кишечный грипп

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Китайцы, 6 окт 2015.

?

Должны ли в саду предупреждать родителей о том, что у другого ребенка из группы-ротавирус?

  1. Нет, в саду не дожны распространяться о диагнозах других детей

    0 голосов
    0,0%
  2. Да, в саду должны предупредить о потенциально возможном заражении

    100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Детей у меня двое и с каждым новым ребёнком я узнавала всё новые и новые болезни. Третьего рожать страшно. Шучу, конечно, но, как говорится, в каждой шутке...


    В этой теме я хочу поговорить о ротавирусе. Эта болезнь обошла мимо весь детсадовский период старшего ребёнка, а вот мелкому повезло меньше. В один прекрасный вечер, вернувшись из детсада и поужинав, ребёнок лёг спать. Еще вечером мне показалось, что у ребёнка черезчур тёплые (но не горячие) ручки, но ребёнок не чихал, не сопливился и градусник не дотянул и до 37. Мы пошли спать, решив, что малыш просто переутомился за день.


    Ровно в полночь меня разбудил рёв ребёнка. Горячий (температура под 40), рвота фонтаном, которая не прекращалась, я уже не знала откуда столько жидкости и понос. Извиняюсь за подробности, но предупреждён, значит, вооружён. Поскольку, на тот момент я по наивности и не слыхала ни о каких ротавирусах, мы предположили отравление (пищевое, грязные руки) или рвоту из-за высокой температуры.


    Срочно была вызвана скорая, которая по приезду ничего не стала объяснять, а просто сказала собираться и ехать в больницу. Я с детьми была одна, старшая-первоклашка, как её оставить? Но и одного ребёнка в таком состоянии в больницу не отправишь.

    Поехала на своей машине со скорой. В больнице также ничего не стали объяснять. Накричали, отправили на капельницы. Я отказалась-какие капельницы при отравлениях?! Только тогда мне объяснили, что это - вирус. Возможно рота-, возможно-энтеро.

    Под расписку я забрала ребёнка домой, капельницы необходимы при сильном обезвоживании, а у нас вполне нормальное состояние было.

    Основные задачи при ротавирусе – сбить температуру, остановить рвоту и диарею, напоить.

    Главная и самая страшная угроза – это обезвоживание. Именно обезвоживание – основная причина трагических исходов при данных заболеваниях. Если сбить температуру не является проблемой, то предотвращение обезвоживания потребует от вас терпеливости и настойчивости.

    Любая вода, не говоря уже о еде, отвергается организмом и фонтаном возвращается наружу. Надо потихоньку поить ребёнка. Лучше всего зарекомендовал себя Регидрон. Из описания: Регидрон – комплексный препарат, применяемый для восстановления кислотно-щелочного равновесия, нарушенного при рвоте и диарее. Можно по чайной ложечке давать подсоленную водичку. В данной ситуации важно поить часто и маленькими порциями. Буквально по чайной ложке каждые 15 минут. Чтобы вода регулярно поступала, но порциями недостаточными для раздражения желудка и рвотных позывов.

    Также, всегда выписывается энтерофурил (нифуроксазид) или аналоги от диареи.

    При поездках в тёплые страны надо иметь ввиду, что есть большой шанс заразиться в бассейнах и просто в большом детском коллективе, а во многих странах ротавирус не лечат. Поэтому советую всегда брать с собой в аптечке регидрон и энтерофурил. Много места не займёт, а можно существенно помочь в отпуске.

    Отдельно хочу написать про энтеровирус "вирус коксаки". Симптомы похожи на ротавирус, основное бытовое отличие – волдыри на руках, ногах заболевшего.

    Как правило, тяжело протекает первое инфицирование. Перенесенный ротавирус не дает пожизненного иммунитета, но последующие протекают, как правило, мягче.

    Пару раз «принеся» ротавирус из сада узнавала, что неделю/несколько дней назад у них заболевал кто-то из группы, но никого об этом не предупреждали. Юридическим моментом не интересовалась, но считаю, что родителей обязаны информировать о возможном заражении, ведь, возможно, у кого-то есть возможность посидеть дома,чтобы не заразиться или отменить поездку.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
  2. Натали

    Натали Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Когда я где-то подхватила Ротавирус, то о таком заболевании и не слышали, думали, что чем-то отравилась. Но чем? С супругом-то все норм, а ели одно и тоже. Решили, что что-то не в порядке именно с моим организмом. Становилось все хуже. К ночи вызвали скорую. Приехали 2 врачихи. Долго мучили вопросами с целью выявить не наркоманка ли я. Потом развели руками и отвезли в дежурную больницу. Там врач осмотрел и сказал попить от желудка алмагель и отправил меня домой. Через день мне уже стало легче и тут с теми же симптомами свалился мой муж! Тут сомнений не осталось, что это какая-то зараза! Полезли в интернет, узнали про ротавирус. Через несколько дней от родственницы, работающей в детской поликлинике узнали, что на собрании врачам ЗАПРЕТИЛИ ставить диагноз ротавирус чтобы "не было" эпидемии. Вот эти уроды и приезжали и разводили руками - типа не знаем что это.