Информация Сабельник может навредить

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Зина, 13 дек 2015.

  1. Зина

    Зина Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Хочу написать про болотное растение сабельник. Это одно из самых сильных целебных растений. Даже в аптеках можно найти много, лекарств, в состав которых входит сабельник, — мази для суставов, настойку, сушеные корневища.

    Сабельник снимает боль и воспаление, восстанавливает поврежденные клетки, останавливает кровь. При внутреннем применении он тонизирует организм, его используют в лечении болезней сердца и сосудов, при опухолях. Отваром из сушеных корневищ хорошо полоскать рот и горло при стоматите, болезнях десен, ` ангине.

    Сабельник - растение не ядовитое, нередко пишут, что противопоказаний, кроме беременности, у него нет. Это не совсем так.
    Не рекомендуется принимать внутрь препараты на основе этого растения при острых заболеваниях почек и печени, брадикардии, то есть замедленном пульсе, связанном с различными заболеваниями, при нарушениях мозгового кровообращения. Категорически его запрещают тем, у кого есть эпилепсия. Детям его лучше не давать в любом виде, если только как наружное средство.
    Настойка сабельника при приеме внутрь может также тормозить реакции, поэтому водителям и тем, кто работает на станках, ее принимать нежелательно.