Статья Самое время лечиться сиренью

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем БабаДуся, 9 июн 2016.

  1. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Майское благоухание сирени зачаровывает, а красота цветков заставляет позабыть обо всем на свете. Но мало кто знает, что сирень имеет еще и лечебные свойства.
    Для лечения пригодны листочки, соцветия, даже корни сирени. Например, листочки надо собирать в начале июня при сухой погоде. Цветки срезают одновременно с молоденькими побегами в период вегетации, высушивают в пучках, спрятав от солнца. Корни заготавливают обычным способом.
    Соцветиями и листочками сирени лечат бронхит, астму, кашель. Также лечат сиренью артрит, ревматизм, инфекционных заболеваниях.
    Свежими листочками излечивали долго не заживающие загноения ран и язв. Рану следует хорошо распарить и обложить растертыми до выделения сока свеженькими листочками, а затем забинтовать. На протяжении первого дня компресс менять каждые 4-5 часов, потом - каждые 24 часа.
    Цветками лечат ячмень. Взять 4-5 свежих листочков, промывали холодной кипяченой водой, выкладывали на один листик массу из цветков и приклады вали к ячменю на 10- 15 мин. Повторяли процедуру через каждые 3 часа.
    Отвар из сухих цветков используют для лечения простуд в качестве средства снижения температуры: две столовые ложки сухих цветков с листочками залить 200 мл кипящей воды, настаивать 60 минут, принимать по 200 мл трижды на дню.
    Сухими цветочками, смешанными и растертыми в равной пропорции со сливочным маслом, лечили коклюш у детей.
    Также для наружного применения готовили настойку из свежих цветочков. 200 гр сырья залить 500 мл водки, настаивать 14 дней. Использовать как компресс в случаях ушибов, для лечения ранок, ревматизма, воспалительных процессах суставов.