Вопрос Сильный зуд тела у пожилого человека

Тема в разделе "Дерматовенерология", создана пользователем Ольча63, 10 янв 2018.

  1. Ольча63

    Ольча63 Пользователь

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер. Очень нужна помощь.
    Маме 90 лет, по всему телу уже с мая 2017 года сильный зуд, особенно по ночам. Внешне выглядит как светлая сыпь, цвета кожи на спине, потом распостранилась на ногаи и кое-где на руках.
    Были у нескольких врачей летом, все лечение, которое назначалось, не привело к улучшению (мази гормональные только на некоторое время улучшают состояние, антигистаминные не помогают).Также кололи глюконат кальция 10 дней, диета соблюдается и по сей день.
    Попутно конечно же сделали анализы : на чесотку (по сей день сделано 5 раз во всех учреждениях, куда обращались , везде отрицательный), также иммуноглобулин - в норме, сдали анализы на паразитов- тоже ничего, печеночные пробы- в норме.
    После всех мытарств маму положили в больницу (диагноз- аллергический дерматит), там опять кетотифен, глюконат кальция, капельницы с реамбирином. Но в первую очеред ей там сделали дипроспан и он сразу помог. А уж потом остальное лечение проводили.
    Примерно через два месяца зуд опять вернулся. Опять сдали на чесотку, - отрицательно, более того , врач посоветовал все равно обработать - обработали Спрегалем. Еще она принимала атаракс,- не помогает. Опять мази гормональные, но , в результате, все-таки пришлось сделать дипроспан, так как зуд не давал покоя совсем. Тут же после укола все прошло.
    Вот опять прошло чуть больше месяца и зуд возвращается.
    Посоветуйте, как найти причину такого состояния, какие еще исследования пройти? Нельзя же все время колоть гормоны! Куда еще можно обратиться кроме кожвендиспансера? Может, посоветуете доктора.
    С уважением, заранее спасибо.
    Прощу прощения, что анализы описаны мной неконкретно, пишу по памяти, здесь у меня их нет, но если нужно , заберу и опишу подробно.
     
  2. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Мама принимает мочегонные, сердечные препараты?
     
  3. Ольча63

    Ольча63 Пользователь

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Нет, мама мочегонные не принимает. Сейчас она из лекарств оставила себе только Эксфорж от давления (не помню какая, но дозировка самая маленькая) и Конкор 2,5.
    До того как это все началось она много принимала витаминов Витрум вижн форте и Эваларовскую Формулу сна. Мы решили, что от этого аллергия, больше она уже давно ничего такого не принимает.
    Да, еще в анамнезе у нее меланома. Оперирована в 2012 г. Химия не понадобилась. Сказали, что она как будто в капсуле была. Но мы наблюдаемся на Каширке. 19 января опять будем делать исследования. Я так подробно описала потому, что вопрос возникает, не может ли это быть следствием меланомы?
     
  4. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    На препараты Эксфорж и конкор возможна реакция в виде зуда, сыпи. Так же можно предположить перебор с витаминами -гипервитаминоз.
    Меланому, так же нельзя исключать.