Вопрос Скипидарные ванны

Тема в разделе "Хирургия, Ортопедия", создана пользователем vitusha, 13 дек 2015.

  1. vitusha

    vitusha Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Помогают ли скипидарные ванны при артрозе?
     
  2. ОхКакаяЖенщина

    ОхКакаяЖенщина Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Мне кажется это что-то из области фантастики. Мы живем не в каменном веке, давно существуют альтернативные решения при лечении артроза.
     
  3. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как ни странно в 21 веке скипидарные ванны занимают одно из первых мест по популярности в борьбе с артрозом. Есть такие ученые институты, которые изучают непосредственно бальнеотерапию, дак вот, они пришли к выводу, что с помощью скипидарных ванн, наступает улучшение у пациентов, после такого вида терапии на суставы.
    Такие ванны можно сделать и самому, дома. Вам понадобиться: салициловая кислота 75 мл, детское мыло 10 грамм, его нужно измельчить, (воспользуйтесь обычной теркой). Смешивайте мыло и салициловую кислоту, после этого залейте 0,5 литрами кипятка, все время помешивайте. Раствор должен остыть примерно до 45-50 градусов и в этот момент добавляйте очищенный скипидар. Все раствор готов! Салициловая кислота и скипидар без проблем можно купить в аптеках.
    Получившейся раствор добавляют в ванну с водой, температура воды должна быть примерно 37 градусов, не больше. И скипидарного раствора, который вы приготовили надо добавлять не более 20 мл. Ванну следует принимать обращая внимание, чтобы ваши больные суставы находились полностью в воде.
    Так же обратите внимание на то, что при наличии скипидара температура воды может казаться горячее, чем есть на самом деле, и именно поэтому рекомендуется добавлять ваш приготовленный раствор не более 20 мл.
    Ванну принимайте 15-20 минут, потом вам нужно обязательно смыть с себя раствор под душем, теплой водой, вытереть себя на сухо полотенцем, одеть в ванне одежду для сна и закутавшись в одеяло выйти и сразу лечь спать.
    Целебный эффект после скипидарных ванны состоит в том, что после них расширяются капилляры. И не пугайтесь, что после такой терапии у вас будет еще некоторое время сохраняться жар на коже и повышенный пульс. Это нормально, т.к. ваше теле будет еще некоторое время распаренным, а вы будете поддерживать его тепло укрывшись одеялом.
     
  4. vitusha

    vitusha Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    А что касается растворов Скипар,Скипофит,по Залманову.Они эффективнее?
     
  5. vitusha

    vitusha Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    А сколь добавлять скипидара вы не сказали
     
  6. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    500 мл.
     
  7. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Разгорелся скандал по поводу применения в серии "Скипар" промышленного скипидара, поэтому на данный момент лучше скипофит, он немного дороже. По составу они практически одинаковые.
    Что касается скипидарных ванн от Залманова, то они тоже помогают, там особая инструкция по их применению, они есть белые, желтые, смешанные. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
     
  8. Ирина Ивановна

    Ирина Ивановна Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Проблема с суставами у меня с 19 лет. Я застудила их по молодости. Тогда мне казалось, что это все ерунда и само пройдет, но не прошло, и через года вылезло все наружу. Я не могла нормально спускаться по лестнице, тратила на это очень много сил и времени. Проходила буквально по три-черыте ступеньки и мне требовался отдых. В общем со мной все родные перестали куда то ходить, начали меня стеснялись. А я в свою очередь в 40 лет стеснялась ходить с палочкой, но в общем мы не об этом. Мой сын в итоге услышал т кого-то про скипидарные ванны Залманова, которые, как он утверждал очень хорошо помогают при болезни суставов, и еще на кожи отлично воздействуют. В общем сын сам мне их принес.
    Как я делала себе ванну:
    Я добавляла себе в ванну по одной чайной ложке белого раствора и желтого. Раствор берите специальный, с экстрактом трав, иначе пользы не будет. Температуру воды делала 36 градусов, не больше. Для этих процедур купила себе градусник, чтоб температуру точно делать в ванне. Принимала такую ванну 15 минут, не дольше. Процедуру эту проводила через день. После ванны конечно сильно потеешь. Но я лежала терпела и еще пила травяной сбор для сустав (сбор трав №19 "Здоровые суставы"), на ночь еще суставы натирала мазью на нутряном жиру, которую делала сама. (Для приготовления мази я брала по 2 ст.л. нутряного свиного жира, воска, скипидара и 1 ст.л. пихтового масла. Все это нужно растопить на водяной бане. Потом охладить, и использовать для натирания суставов на ночь. Хранить в холодильнике)
    В общем я рекомендую скипидарные ванны ЗАЛМАНОВА. Попробуйте, хуже не будет, а лучше — наверняка!