Вопрос сложный гиперметропический астигматизм, дистрофия сетчатки, начальная катаракта

Тема в разделе "Заболевания слёзных органов, глаз и век", создана пользователем Евгения, 3 ноя 2015.

  1. Евгения

    Евгения Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, как быть и чем лечить. Дедуле 70 лет поставили диагноз, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз, дистрофия сетчатки, начальная катаракта. Можно ли ему помочь?
     
  2. Маргарита

    Маргарита Пользователь

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дистрофия сетчатки в этом возрасте, -- к сожалению, довольно часто встречающееся явление. Его называют еще и старческой. Это нарушения в сосудистой системе глаз, при которых поражаются клетки сетчатки, отвечающие за дальнее зрение, воспроизведение цвета. Сетчатка обеспечивает восприятие световых импульсов. Одним словом, роль ее достаточно велика.
    Лекарственные препараты, должен назначить офтальмолог, хорошо осведомленный о состоянии вашего здоровья. Расскажу несколько рецептов из народной медицины, которые, на мой взгляд, достаточно эффективны.
    Приготовьте отвар: Вам понадобится 2 части плодов шиповника, и 2 части луковой шелухи, 5 частей хвои. Все нужно измельчить и смешать. 2 ст. ложки сбора залейте одним литром воды, кипятить отвар нужно 15 минут. В течение месяца советую пить этот отвар по 0,5 л в день в 2-3 приема обязательно до еды.
    Не забывайте о чернике -- в любом виде: варенье, компоты, свежие ягоды. Черника улучшает зрение, это всем известно. Равно как и клюква и сок из нее.
    Не все знают, что мята отличный помощник в проблеме с глазами. Мяту еще по праву называют глазной травой.Мяту обязательно нужно добавлять в пищу. А ее сок, который смешивают с медом и водой в соотношении 1:1:1, советую закапывать по одной капле в каждый глаз утром и вечером. Курс - 2 недели, затем сделайте перерыв на 7 дней и повторите лечение.
    Что касается астигматизма, то врач-офтальмолог должен порекомендовать, медикаментозное лечение, показать упражнения для глаз.
    Не знаю, приходилось ли, вам использовать простой рецепт из бабушкиной копилки. Он при начальной катаракте весьма действенен.
    Настой из цветков календулы для питья. 3 ч. ложки сухих измельченных цветков залейте в термосе 0,5 л кипятка. Примерно 2 часа пусть настаивается, затем процедите и пейте по 0,5 стакана 4 раза в день.
    Кстати, этим настоем можно промывать глаза.
     
  3. Диана Волкова

    Диана Волкова Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Моему папе в качестве профилактики (ну больше, чтобы хотя бы просто приостановить развитие) назначили магнитотреапию. Он у меня уже старенький, а диагноз макулодистрофия сетчатки. Купила ему домашний аппарат amto-01 для этих целей. Нам его врач посоветовал, потому что постоянно скитаться по больницам ему совершенно не хотелось, не любит у меня папа постоянные прогулки. В общем хорошая вещь, результат действительно есть. Но конечно же сначала советую к врачу обратиться.