Рекомендация Соль поможет при ушибах и растяжениях

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Елизавета, 20 ноя 2015.

  1. Елизавета

    Елизавета Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Недавно выпал первый снег и, хоть почти сразу же растаял, успел превратить дорожку рядом с нашим домом в скользкое месиво. В прошлом году также в конце осени я вышла погулять с собакой и поскользнулась так, что растянула связки. Хорошо, что на такие случаи у меня есть несколько рецептов, которые помогают облегчить боль, снять отек и улучшить заживление.

    Самое главное в такой ситуации — ни в коем случае не греть поврежденные связки, потому что от этого будет еще хуже. На помощь же придет обычная соль — с ней можно приготовить несколько средств.

    4 ст. л. соли растворите в 1 л теплой воды, остудите в морозилке минут 15, чтобы рассол был холодный. Смочите в нем эластичный бинт и туго оберните голеностоп. Поверх заверните обычной хлопчатобумажной тканью или марлей, никакой пленки не нужно, повязка должна дышать. Менять повязку каждые 2-3 часа.

    Смешайте соль с мукой в равных частях, добавьте холодной воды, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте его в лепешку и заверните этим тестом больное место. Поверх — компрессную бумагу и бинт. Менять, когда тесто высохнет. Если растяжение несильное, боль полностью пройдет через 2-3 повторения.

    На случай травм держите в морозилке замороженный соленый лед. Быстро его не сделать, рассол замерзает долго. Но если случилась травма - растяжение или вывих, — нужно массировать болезненную область этим льдом, он хорошо унимает боль.

    Чтобы связки заживали быстро ногу надо беречь — обязательно туго завязывать, но не так чтобы перестала поступать кровь. То есть если пальцы белеют и немеют, значит, повязка слишком тугая. Лучше несколько дней пощадить ногу, чем мучиться от болей неделями.

    Еще важный совет — при травмах связок и сухожилий в первые дни ограничьте соль, потому что из-за ее избытка усиливается отек, сдавливаются нервы и сосуды и боль становится сильнее.