Статья Спать нужно правильно

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Кристина, 21 ноя 2015.

  1. Кристина

    Кристина Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Шейный остеохондроз чаще бывает у женщин, так как у них шейный отдел позвоночника длиннее, чем у мужчин. Я стала спрашивать у всех знакомых, кто как спит. Проанализировала и пришла к выводу, что остеохондроз у тех, кто неправильно спит на подушке.
    У меня тоже был остеохондроз, боль и хруст в шее. А дело вот в чем. Если человек хоть немного кладет плечо на подушку, то голова склоняется к плечу и верхняя часть шейного отдела позвоночника расширяется, а нижняя временно сжимается. Ведь самые тонкие косточки у человека — в шейном отделе позвоночника, и они легко деформируются, вот вам и остеохондроз. А чтобы шейный отдел позвоночника всегда был выпрямлен. Для этого я кладу уголок подушки на плечо, чтобы поддержать шею в прямом положении. Это можно проверить, проведя рукой по шее сзади. И не запрокидывайте голову назад, так как в этом случае мы пережимаем сосуд и наш мозг не получает кровь и кислород. Больше думайте, что вы делаете, и никакого хондроза не будет.
    У меня были судороги в икроножных мышцах - очень сильная боль. Но от них я избавилась лет 5 назад, сделав всего один раз одно упражнение. Только делать надо качественно, не жалея себя, растянуть все тело. Упражнение выполняется так.
    Нужно лечь на спину, можно в кровати. Руки поднимите вверху за головой, правой рукой возьмите левую руку за запястье и тяните в правую сторону. В это время одновременно тянуть левую ногу пяткой , от себя, а пальцы ноги на себя. Так растянуть хорошенько весь левый бок.
    Затем нужно растягиваем правую сторону. Делаем все тоже самое, только с правой стороной — левой рукой берем правую руку и тянем ее влево. Одновременно правую ногу тянем пяткой от себя, а пальцы ноги на себя.
    Сцепляем руки за головой и тянем их вверх. Одновременно обе ноги тянем пятками от себя, а пальцы в ног - на себя.
    Хорошо потянулись, растянули тело. Вот и все упражнение.
     
    Катерина нравится это.