Вопрос Старческая ядерная катаракта

Тема в разделе "Заболевания слёзных органов, глаз и век", создана пользователем Андрей Сергеев, 4 ноя 2015.

  1. Андрей Сергеев

    Андрей Сергеев Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как быть с диагнозом старческая ядерная катарактой обоих глаз, миопическим астигматизмом. Кроме того, кистозный макулярный отек левого глаза. Что предпринять? Можно решить проблему без операции?
     
  2. Маргарита

    Маргарита Пользователь

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу ядерной катаракты — здесь нужна операция. Медикаментозное лечение, тем паче народные рецепты, в этом случае бессильны.
    Астигматизм - это отсутствие точки фокуса, то есть зрение не фиксируется правильно, предметы искажаются. Как мне представляется, у вас близорукость, которая и привела к миопическому астигматизму. К сожалению, речь может в этом случае идти о хирургическом вмешательстве.
    Посоветую попить настой: 4 ч. ложки высушенных листиков черники залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 2 часа, процедите. Выпейте эту порцию в течение дня. Восстановить зону сетчатки помогут инъекции луцентиса в стекловидное тело. Это новый, очень эффективный препарат.
     
  3. Андрей Сергеев

    Андрей Сергеев Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за ответ.
     
  4. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если офтальмолог ставит вам диагноз катаракта, не отчаивайтесь. Воспользуйтесь звездчаткой, которую в простонародье часто называют мокрицей. Она налаживает работу тех органов, которые ответственны за метаболизм. А как известно, катаракта развивается именно из-за разбалансировки обменных процессов.

    Для лечения вам понадобится настой, приготовленный на основе мокрицы. Часть его вы ежедневно должны принимать внутрь, а часть — использовать для закапываний в таза.

    Готовят настой из расчета 1 ст. л. звездчатки на 1 стакан кипятка, отстаивают 4 часа, принимают маленькими порциями 4 раза в день до еды. Настой можно закапывать в глаза по 2-3 капли 3 раза в день.

    Будьте внимательны: для питания и с лечебными целями внутрь применяется только звездчатка средняя (другие виды не подходят).