Народная мудрость говорит, что если в доме каждый день все съедают хотя бы по яблоку, визиты к докторам понадобятся намного реже. Настолько это полезный для здоровья фрукт. В нем есть весь набор витаминов и микроэлементов, которые полностью обеспечивают нас всем необходимым. Яблочки поддерживают здоровье и лечат. Поэтому, когда мы купили участок в садоводстве, первое, что сделали - посадили не- сколько яблонек. И вот уже много лет собираем с них хороший урожаи. Варим джемы и варенье, сушим, закладываем в погреб и раздаем друзьям. А мои знания в области яблочной д кулинарии значительно расширились. Раньше только делала с ними пироги и торты, добавляла в салаты и тушеное мясо. Но с яблоками можно приготовить много других необычных блюд. Например, яблочный суп. Когда говорю про него, многие удивляются и не верят, но, распробовав, спрашивают у меня рецепт. Решила написать в любимую газету, где сама нашла немало полезных кулинарных открытий в области здорового питания, и предложить читателям приготовить яблочный супчик по моему рецепту. 1 кг яблок помыть, почистить, вырезать сердцевину. Из нее и кожуры приготовить бульон — отварить в 1,5-2 л воды с добавлением нескольких горошин душистого перца, корочки лимона и 1 ч. л. корицы. После этого жидкость процедить, высыпать в нее 0,5 стакана (если хотите погуще, то можно больше) ‘ промытого риса, 1 натертую на крупной терке морковь, горсть изюма и несколько ягод кураги. Мякоть же порезать кубиками и немного потушить с небольшим количеством сахара на сковородке. Когда рис сварится, выложить в тарелки яблоки, залить супом и добавить немного сметаны. Суп получается сладко-кислый, ароматный. Это самостоятельное блюдо или вкусный десерт.