Вопрос Сухая стянутая кожа

Тема в разделе "Заболевания кожи", создана пользователем Натали, 4 ноя 2015.

  1. Натали

    Натали Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    У меня очень сухая стянутая кожа, от этого сильно болит, и появляются трещины по всему телу. Чего я только не пробовала, и ванны, и маски и крема, ничего не помогает. Была у дерматолога, прописала солнце и крем. Бесполезно. Солнце конечно помогает, кожа когда загорает становится более нежной,но на севере солнца нет, а ездить в теплые страны бюджет не позволяет. Может кто что посоветует?
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Какой диагноз поставила дерматолог? Атопический дерматит не ставят? Если просто сухая кожа 0- ксероз, то ванны с травами, обладающими противовоспалительным действием (например шалфей), но не часто - вода сама по себе может сушить кожу. После ванны обязательно увлажняющий крем. Используйте мыло содержащие глицерин, ланолин или гели для душа. Но мытья с мылом в вашем случае нужно не чаще 1 - 2 раз в неделю. Не пользуйтесь горячей водой - лучше теплой. Нормализовать питание - потребление достаточного количества жидкости, отдавать предпочтение растительной пище и употреблять продукты богатые витаминами А, В, С и Е.
    Одежда предпочтительна из натуральных тканей. И еще - если есть возможность- приобретите увлажнитель воздуха - ксероз (сухость кожи) наиболее распространен среди людей, живущих на севере - там где сухой и холодный климат. Значит нужно создать коже такие условия, чтобы в воздух был влажным и было тепло. Избегать обветриваний и обморожений.
     
  3. Натали

    Натали Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Ванны принимала, мылом вообще не пользуюсь,только гелем и раз в неделю. Увлажнающими кремами мажусь каждый день. Питаюсь правильно, воды пью много, ничего не помогает. Попробую купить увлажнитель, может хоть он поможет немного.