Рекомендация Тонизирующий чай

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Кузя, 25 дек 2015.

  1. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Тонизирующий чай из 4 компонентов.
    Вместо привычных напитков готовьте травяной чай. Достоинств у него немало: тонизирует, действует как общеукрепляющее средство, повышает иммунитет и дарит хорошее настроение. Для его приготовления нужны следующие дары природы:

    Плоды шиповника. Известен своим сильнейшим антиоксидантом, замедляющий старение;

    Корни девясила. Они славятся противовоспалительными, желчегонными и тонизирующими средствами;

    Трава зверобоя отлично успокаивает нервы, помогает справиться с депрессией, избавляет от плохих снов;

    Трава душицы стимулирует обменные процессы в организме.

    Для приготовления тонизирующего чая вам, понадобятся все перечисленные выше травки ровно по 2 столовой ложке каждой, плюс две столовые ложки хорошего черного чая ( я использую листовой чай). Количество ингредиентов рассчитано на один литр воды. Если у вас большая семья, и вам не хватает получившегося настоя, то можно смело прибавить еще по две ложки и добавить еще один литр воды.
    Плоды шиповника с корнями девясила заливаем свежевскипяченой водой и потом еще томим на самом маленьком огне около 25 минут, не больше. После истечения времени нужно добавить к шиповнику и девясилу еще зверобой и душицу и черный чай. После этого еще томим на самом маленьком огне еще 20 минут. Потом процеживаем получившийся настой и используем его как обычную заварку и наслаждайтесь вашим тонизирующим чаем.
    Но обращаю ваше внимание, на то, что этот напиток можно употреблять пару раз в день. Например утром и вечером, или утром и в обед. В общем сами определитесь, какое для вас лучшее время приема такого чая. В него можно так же добавлять лимон, мед, сахар по вашему вкусу. И не забывайте каждый день необходимо заваривать свежую порцию настоя на протяжении трех недель. Курс приема такого чая рекомендуется дважды в год по три недели.