Статья Трофическая язва - грозное осложнение

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Митя, 17 окт 2015.

  1. Митя

    Митя Пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Трофическая язва образуется на фоне сахарного диабета, тромбофлебита, атеросклероза в результате нарушения кровообращения в сосудах нижних конечностей. :

    Моя сватья живет в селе ей 80 лет, 5 много лет страдает тромбофлебитом. В последние 2 года образовалась трофическая язва на голени. В больницу она ехать категорически отказывалась, начала лечение по совету подружек. Время упустила, процесс перешел в застарелую форму. Язва кровоточила, гноилась. Боль не успокаивалась ни днем, ни ночью. Сын отвез ее в краевую больницу. Врачи делали все возможное. При выписке (лежала 3 раза) каждый раз назначали лечение на дому: присыпки, мази. Лечение успокаивало боль на некоторое время, но язва не затягивалась. Последний раз при выписке хирург сказал ее сыну: «Если через 2-3 месяца язва не закроется — придется ампутировать ногу, так как язва идет вглубь, будет нагноение кости». Тут-то все близкие забили тревогу, стали искать рецепты по знакомым, рылись в старых изданиях народных газет и журналов. Нашлось много, но поверили в три рецепта, которые и дали положительные результаты, хотя с большим трудом и через дли- тельное время. Предлагаю читателям эти рецепты.

    1 стакан цветков зверобоя залейте стаканом оливкового масла, томите на водяной бане на медленном огне в течение 6 часов. Процедите через металлическое ситечко. Получится 0,5 стакана масла. Обработайте язву перекисью водорода, нанесите масло на стерильную 4-слойную салфетку, укройте сверху полиэтиленом и забинтуйте. Лечение — месяц.

    Возьмите несоленое топленое коровье масло —40 г, живицу (канифоль) — 40 г — это смола сосны, выпаренная особым способом (готовую можно купить только в ветеринарных аптеках), и пчелиный воск — 40 г (у пчеловодов). Растопите все на водяной бане, но не кипятите. Затем добавьте цветочного меда 40 г, чеснока (через блендер) 40 г. и в самом конце влейте 40 г медицинского дегтя. Сложите мазь в стерильную баночку. Обработайте язву перекисью водорода, а вокруг язвы смажьте синтомициновой мазью. Нанесите мазь на 4-х фслойную стерильную салфетку и прибинтуйте. Процедуру делайте до излечения.

    Купите в аптеке по 1 тюбику мазь гиоксизоновую, гентамициновую, синофлановую, метилурациловую, 100 г вазелина, 4 пакета порошка стрептоцида (в каждом пакетике по 2г - это стандартная упаковка). Все 3 тщательно перемешать, сложить в стерильную баночку, хранить в комнате. Мазь может потемнеть — такое у нее свойство. Нанесите мазь на стерильную салфетку и прибинтуйте. Все процедуры делать лучше на ночь, обязательно обрабатывать перекисью водорода. Мочить язву нельзя! Баночки должны быть стерильными, палочки или чайные ложки, которыми размешиваете мазь и наносите на салфетку, нужно кипятить и хранить в стерильной салфетке. Руки тщательно мыть хозяйственным мылом и к язве не прикасаться.

    В общем, строго соблюдать все правила гигиены, чтобы не занести инфекцию.

    Что касается тромбофлебита, то его надо лечить совместными усилиями врача и больного. Главное - не допустить образования тромбов и их отрыва. Необходимо разжижать кровь. Для этого надо пить воду не менее 2 л в сутки, съедать 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. растительного масла, лучше льняного, и много двигаться. Если трудно ходить, то делайте упражнения стоя: поднимайтесь на носочки и резко опускайтесь на пятки, делайте так несколько раз в день. Кроме препаратов аспиринового ряда, Капралов советует 6 дней каждый месяц пить по 1/4 или 1/2 таблетки неочищенного аспирина (пол таблетки по 0,5). Разжевать и залить водой (на ночь). , Кишечник должен освобождаться ежедневно.

    Не рекомендуется употреблять продукты, которые сгущают кровь. Это жирные сорта мяса, наваристые супы, копченую колбасу, холодец, жирный творог, твердые сыры, хлеб, 2 а также бананы, грецкие орехи, гранаты, черноплодная рябина. Из трав: зверобой, валериана, тысячелистник, кукурузные рыльца, крапива.

    Разжижают кровь рыба, морковь, свекла, масла растительного происхождения, яблочный уксус, лимоны, какао, семечки подсолнуха, шоколад, овсяная крупа геркулес. Из ягод особенно малина, клюква, черника, вишня. Из трав: донник, цикорий, клевер, семя льна, таволга, эскузан. Пиявки содержат гирудин, который очень хорошо разжижает кровь.

    Все эти советы помогут долгое время жить без болей и осложнений. Мазь от тромбофлебита приготовить несложно. `

    Возьмите растопленное несоленое сало свиное, сок алоэ, желательно 3-4-летний, мед, сок лука репчатого, темное хозяйственное мыло (протереть через мелкую терку), мазь Вишневского. Смешайте по 1 ст. л. каждого, доведите до кипения, но не кипятите, протрите через металлическое ситечко, если будут комочки от мыла. Сложите в стерильную стеклянную баночку.

    Нанесите мазь на ночь на стерильную салфетку, приложите к больному месту и оберните х/б тканью. Пропадает отечность, уменьшаются узлы, исчезают синюшность и краснота.

    Главное — не паниковать, не опускать руки, набраться терпения, лечиться упорно и настойчиво, с верой и надеждой на излечение.