Информация Удлинение теломер омолодило женщину на 20 лет

Тема в разделе "Иммортология - наука о продлении жизни", создана пользователем Оракул, 27 апр 2016.

  1. Оракул

    Оракул Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Некая 45-ти летняя Элизабет Пэрриш, разработчик методики генной терапии омолаживания, провела испытания на себе. В 2015 году ей были сделаны инъекции, в результате которых организм увеличил выработку фермента теломеразы.
    В одной из статей уже рассказывалось подробно о теломерах и их роли в защите хромосом. Напомню, что при каждом делении клеток теломеры укорачиваются. Когда теломеры становятся слишком короткими, клетка теряет возможность делиться. Наступает увядание организма, старость и смерть организма. Это некий природный механизм защиты вида. В процессе жизни в ДНК накапливается множество различных мутаций, поэтому, чтобы защитить потомство от возможных ошибочных мутаций, природой установлен предел деления клеток (предел жизни организма). Преодолеть этот предел ученые пытаются с помощью фермента теломеразы, который надстраивает укороченные теломеры на концах хромосом.
    До настоящего времени эксперименты по удлинению теломер за счет фермента теломеразы проводились только на животных.
    Анализы первого опыта на человеке показывают, что эксперимент успешен, например лейкоциты в крови Пэрриш помолодели за счет удлинения теломер на 20 лет.
    Эксперимент далек от завершения. Пока никто не может прогнозировать, как данная методика генной теропии скажется на здоровье Элизабет. Наблюдения продолжаются
     
  2. interN

    interN Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Работа фермента теломераза обеспечивает бессмертие и бесконечное деление таких клеток, как стволовые (на ранних стадиях строительства организма) и раковые. Организм взрослого человека никак не относится к зародышевому состоянию. А вот появление раковых клеток от такой терапии гарантировано в большинстве случаев. К сожалению, пока не будет панацеи от онкологии, подобные омоложения сродни игре в "Русскую рулетку" на револьвере - нажал на курок и... остался молодым, навечно.