Статья Укрепляйте кости и суставы.

Тема в разделе "Статьи про хирургию, ортопедию", создана пользователем Александр, 24 ноя 2015.

  1. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Наши кости и суставы поддерживают все тело. Не пора ли задуматься о том, как поддержать их?

    Сейчас, в холодное время года свежих овощей и фруктов становится все меньше, а риск суставных воспалений, наоборот, возрастает. Что же поможет укрепить суставы, кости?

    Солнечный витамин. Костная ткань остается прочной, пока организм обеспечен витамином D. Это органическое соединение повышает всасываемость кальция из пищи, помогает его усвоению. Но витамин D, в отличие от остальных, мы получаем не только из продуктов питания. Он вырабатывается нашей кожей под воздействием ультрафиолетового излучения. Поэтому в редкие солнечные дни старайтесь больше времени проводить на улице.

    Рыба, яйца и грибы. Если небо хмурится или некогда принимать солнечные ванны, то придут на помощь обычные продукты, такие как икра, селедочка, печень трески, печень палтуса, яйца, грибы, они помогут избежать гиповитаминоза. В 100 г шампиньонов или скумбрии содержится суточная доза витамина D. В печени трески или палтуса суточная доза витамина D можно получить из 30-40 граммов продукта.

    Молочные продукты. Для защиты от остеопороза нам ежедневно требуется от 800 до 1000 мг кальция. Им богаты молоко и продукты из него.

    Желатин помогает сохранять подвижность суставов, поддерживать хрящи в форме. Готовьте заливные блюда, муссы, желе. Так же можно принимать препараты желатина.

    Физзарядка. Несколько раз в день покачивайтесь на носочках, то отрывая пятки от пола, то опуская их. И 3 раза в день приседайте по 5-10 раз.

    Дыхательная гимнастика - превосходная поддержка для позвоночника. Встаньте прямо, опустите и расслабьте руки, приблизьте подбородок к груди. Поднимитесь на цыпочки и вдохните. Оставайтесь в этом положении какое-то время, задержав дыхание.