Статья Укусы и что при них предпринять

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Митя, 7 окт 2015.

  1. Митя

    Митя Пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Укусы насекомых (комаров, пчел, ос, блох или клещей). Такие укусы чаще всего отличаются покраснением кожи, болью на месте укуса и зудом. Если жало осталось в ране, нужно его осторожно вытащить. Помните, что при расчесывании зуд усилится, место укуса распухнет, а также есть риск занесения инфекции. Также нужно знать, что укусы только двух видов насекомых опасны для жизни человека – скорпиона и паука «черная вдова».

    2) Укусы змей. Так как сразу неизвестно, была змея ядовитой или безвредной, то с любым змеиным укусом нужно вести себя, как с ядовитым, а именно: наложить жгут выше места укуса, с помощью ножа сделать два надреза в месте укуса, отсосать яд и выплюнуть его, повторять каждые 5 минут час после укуса. Если змея укусила ребенка, то он должен лечь и не двигаться (так яд будет меньше переноситься с кровью) до приезда скорой помощи.

    3) Укусы собак. Собаки кусаются, если они рассержены, испуганы или вы подошли к ним в неподходящий момент. Именно поэтому не нужно трогать незнакомых собак, дразнить их, тревожить, когда они едят внезапно будить, брать на руки, подходить сзади и пугать. При укусе собаки нужно 5-10 минут промывать рану мыльной водой, затем забинтовать ее, собаку отвезти к ветеринару, а ребенка – к врачу.

    Укусы и что при них предпринять4) Укусы кошек. Хотя кошки чаще царапаются, но могут и укусить. Тем не менее, чаще всего мы имеем дело с царапинами, если они довольно сильные, то нужно хорошо промыть рану и забинтовать, а если царапины оставила чужая кошка, то обязательно нужно показаться врачу. Случается, что царапины вызывают специфическую болезнь (ее так и называют болезнь кошачьих царапин), которая проявляется кожной сыпью, воспаленными лимфатическими узлами, повышенной температурой, общей слабостью.

    5) Человеческие укусы. Они отличаются более частым воспалением, так как во рту у человека есть множество микробов. При таких укусах следует промыть рану теплой мыльной водой, забинтовать и отправиться к врачу, который продезинфицирует рану, при необходимости зашьет ее, выпишет антибиотики и сделает прививку от столбняка.