Статья Употребляем витамины по определенным правилам

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Пилюлька, 21 ноя 2015.

Метки:
  1. Пилюлька

    Пилюлька Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    С началом осени, а значит, и сезона простуд, настала пора тщательно заботиться о своем иммунитете. Этому помогают закаливание, ежедневные прогулки и, конечно же, правильное питание, богатое витаминами. В разных статьях и книгах пишут про то, какие витамины нам нужны и в каких, продуктах их искать. Но не всегда указывают, что нужно употреблять их по определенным правилам. Вот лишь несколько важных секретов, о которых надо знать.

    Многие витамины разрушаются при высокой температуре. Прежде всего это касается аскорбиновой кислоты, которой нам нужно больше всего. Она не выносит нагревания, почти полностью распадаясь. Поэтому, чтобы восполнить ее дефицит, надо съедать хотя бы по порции овощей, фруктов и ягод в свежем виде, а не в тушеном.

    Свет — еще один враг витаминов. - Если оставить яблоки в вазе на столе, то через несколько часов содержание, аскорбинки в них упадет в несколько раз. Овощной салат тоже лучше убрать в темный холодильник.

    Витамины А, Е, В и К являются жирорастворимыми, поэтому усваиваются только в присутствии жиров. Можно съесть килограмм моркови или помидоров, но если при этом не послать в желудок чего-то жирного, то большая часть каротина не попадет в клетки. Именно поэтому салаты или тертую морковь надо заправлять сметаной, постным маслом или йогуртом.

    Витамины группы В, которых много в злаках, в основном все находятся в оболочке зерен. Белая мука или шлифованные крупы -это просто крахмал, пустые калории. Надо есть цельные зерна, варить каши из бурого риса и овсянки, а не из геркулеса. Хлеб также лучше покупать или печь из обдирной муки с отрубями.

    Многие вещества из лекарств, алкоголь и курение ухудшают усвоение витаминов. А обычный кофе, если пить его в больших количествах, «вымоет» из организма весь витамин В6.
     
    Катерина нравится это.