Рекомендация Употребляйте мед правильно

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем юлия, 28 ноя 2015.

  1. юлия

    юлия Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Расскажу о меде.
    Не все знают, но многие это делают. Большинство людей любят мед и принимают его в период распространения простудных заболеваний. И видно по незнанию, его нередко добавляют в горячий чай или молоко, а этого категорически делать не рекомендуется. Если вы добавляете мед себе в горячий чай, то мед выполняет просто функцию сахара и не несет в себе никаких полезный свойств. Для получения эффекта советую мед есть ложками и запивать чаем, тогда будет польза.
    Мало кто знает, что при температуре больше чем 45 градусов в меде начинают разрушаться полезные ферменты, так же погибают белковые аминокислоты, они просто сворачиваются. А при 60—80 градусах в нем увеличивается содержание вредного для печени вещества - оксиметилфурфурола (промежуточный продукт химического разложения сахаров).
    Так же не рекомендуют смешивать мед с горячими продуктами, ну например многие добавляют мед себе в кашу. Запомните для себя важную информацию, что мед нельзя смешивать с топленым маслом, с напитками, которые приготовлены путем брожения (виски, ром), в горячую пищу, в пряную пищу тоже добавлять мед нельзя. Помните, это важно, что в состав меда входят нектары различных цветов, и некоторые являются ядовитыми. А при смешивании с горячим ядовитые качества увеличиваются в разы.

    Так же расскажу полезную информацию про грейпфрут.

    Грейпфрут один из самых популярных диетических фруктов. В нем содержится нарингенин, способствующий сжиганию жира. Тем не менее частое включение в рацион грейпфрутов ведет к повышению уровня женских половых гормонов, это в свою очередь в разы увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Никогда не запивайте таблетки грейпфрутовым соком! Одна запитая таблетка этим соком приравнивается к 10 таблеткам запитых обычной водой.
     
    Ромашка нравится это.
  2. ИньЯнь

    ИньЯнь Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    В период простуд, если начинаю чувствовать недомогание, принимаю арбидол, но их надо пить по 2 таблетки 3 раза в день, а цены кусаются. Получается, можно 1 таблетку арбидола запить грейпфрутовым соком и будет эффект целой пачки))))))))))))))))) отличная экономия;)
     
  3. Idiliya

    Idiliya Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Хорошо бы подошло к приему активированного угля - его как раз по 6-10 штук принимать надо:D:D:D
     
  4. Ромашка

    Ромашка Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    :D:D:D:D
    :D:D:D:D
     
  5. Ромашка

    Ромашка Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    На самом деле отличная рекомендация;) Я лично видела очень много среди знакомых, кто пьет мед именно так, как его употреблять нельзя.