Статья В чем же секрет идеальных губ и незабываемо нежных поцелуев?

Тема в разделе "Статьи про косметологию", создана пользователем Пилюлька, 18 ноя 2015.

  1. Пилюлька

    Пилюлька Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Увлажняйте губы

    Кожа губ довольно тонкая и практически не имеет ни пигмента с защитными свойствами, ни сальных желез. К тому же в ней совершенно нет в структуре подкожно-жировой клетчатки, ответственной за терморегуляцию. Именно поэтому наши губки так с трудом переносят жару и холод, а чтобы быстрее отдать тепло, их сосуды вынуждены как можно скорее расширяться и сужаться. А еще губы подвержены частому шелушению из-за того, что довольно быстро подвергаются обезвоживанию за счет малого содержания защитных липидов. Поэтому основная задача – это обеспечить эпидермису губ постоянную влагу.

    Самый простой способ – взять косметический спонж и напитать его водой из-под крана или питьевой минералкой, а после приложить его к губам на минуту-другую. После этой процедуры не торопитесь выходить на улицу, так как хоть в жару, хоть в холод, вода быстро испарится и сведет на нет все ваши усилия.

    Защищайте губы от воздействия солнца и мороза

    Если у вас по факту стандартный маршрут, другими словами, «дом-работа-дом», то без дополнительных мероприятий со своими губами вы прожить сможете. Но если нет, тогда без помощи средств с SPF-фильтром не обойтись. И при этом нужно помнить, что минимальный показатель их защиты должен равняться 15-ти единицам. Вместе с тем надо обзавестись привычкой: наносить такие средства, не только лишь ограничиваясь губами, но и еще вокруг них. Это для того, чтобы избежать сильной активации меланоцитов, а впоследствии и появления пигментов. Да и компоненты, содержащие в своем составе защиту от всяких UVB- и UVA-лучей, не способствуют утере коллагена и, следовательно, образованию вертикальных морщин.

    Делайте пилинг губ

    Не стоит расстраиваться, если у вас нет особого скраба для губ – вполне подойдет любой, содержащий фруктовые кислоты. Но надо проследить, чтобы их концентрация была не более 5-6 %! Также хорошо подойдет для пилинга губ энзимный скраб (растворяющий отмершие клетки) или гоммаж (щадящий).

    Можно, по сути, сделать скраб и самой – возьмите яблочко, натрите его и все, маска готова! Если хотите, то всегда можете попробовать добавить туда для лучшего эффекта молочную кислоту (либо же сыворотку). Помните, пилинг надо проводить не чаще 2-х процедур в неделю, а иначе тонкая кожа губ станет еще тоньше и чувствительней.

    Помним и о бальзаме для губ

    Надо хотя бы время от времени (в неделю лучше всего раза два где-то) наносить на губки бальзам и желательно делать это на ночь, чтобы они успели обзавестись водонепроницаемым эффектом. То есть такой уход поможет, так сказать, «запереть» в эпидермисе губ влагу, не давая им обезвоживаться. И совсем не важно, какой фирмы и текстуры бальзам, главное, чтобы его масла действительно помогали.

    Выбор помады

    Если вы уже пользуетесь средствами с SPF-фильтрами, тогда выбор помады гораздо упрощается. Ну а если нет, значит, надо постараться выбрать самую подходящую для защиты губ. Для этой цели желательно выбирать те помады, в своем составе которые имеют натуральный воск, его свойства позволяют размягчать кожу. И совсем не нужно думать, что вы сможете добиться вдвое больше защиты для губ, если станете одновременно использовать и бальзам, и помаду с солнцезащитным экраном. У всего свое предназначение.
     
    Катерина нравится это.