Статья В поисках йода

Тема в разделе "Статьи про эндокринологию", создана пользователем Яло, 20 окт 2015.

  1. Яло

    Яло Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Каждый день человеку необходимо принимать 0,15 мг йода. Йод впитывается в кровь в кишечнике, и поступая в щитовидку используется для синтеза важнейших для организма гармонов, которые затем складируются в фолликулы. Часть их попадает в кровь, а с ней гормоны попадают в ткани и клетки организма.
    Если же у человека нехватка йода, появляется большой риск возникновения заболеваний щитовидной железы. Нехватка йода может нарушить работу сердца и сосудов, привести к умственной отсталости. Нехватка йода у беременной женщины может привести к порокам развития ребенка.
    Чтобы понять, достаточно ли в вашей организме йода, нужно определить ее концентрацию (йодурию) в моче. В норме этот показатель составляет 0,1 мг/л.
    Для повышения йода, необходимо употреблять продукты с большим содержанием йода (таких как морепродукты, йодированная соль), лекарств и витаминов, которые содержат колия йодид. Больше всего йода содержится в морепродуктах – 0,8 – 1 мг/кг, особенно в морских водорослях и губок, рыбьем жире и морской капусте. Содержание йода во фруктах и овощах зависит от его содержания в почве. Но в почве количество недостаточно, и следовательно в растениях его тоже мало, и тогда приходится принимать йод-содержащие препараты.
    Важно помнить, что также возможна передозировка йода. Об этом скажут такие симптомы как угри, дрожащие рук, повышенная температура, крапивница, отек, пожелтевшая кожа, хриплость в голосе и насморк. При появление таких симптомах нужно срочно обратиться к врачу.
    Девушкам стоит помнить про йод при планирования ребенка, в период беременности и при кормлении грудью. Детский организм больше, чем взрослый, нуждается в йоде. Норма употребления йода в грудном возрасте составляет 0,09 мг в сутки. Если кормящая мать каждый день будет принимать препараты содержащие йод, ребенок получит с грудным молоком необходимое количество йода.
    Если ребенка кормят смесью, при выборе ее нужно внимательно изучить состав: в 100 г сухой смеси должно быть не менее 0,07 мг йода.
    С полугода ребенку нужно до 0,11 мг йода в сутки. Поэтому рекомендуется добавлять в пищу йодированную соль. При нехватке йода у ребенка педиатр назначает фармакологические препараты йода.
     
  2. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Принимать йод без консультации с врачом строго запрещено! Был у эндокринолога она в шоке от того как люди начинают есть йод пачками насмотревшись рекламы -потом становятся её клиентами. Йод необходим но он и очень опасен, назначает прием йодосодержащих препаратов только врач эндокринолог!