Вопрос Вирус папилломы человека

Тема в разделе "Женская гинекология", создана пользователем Евгений1972, 9 мар 2016.

  1. Евгений1972

    Евгений1972 Пользователь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У жены на профилактическом осмотре ( она ни на что не жаловалась) у гинеколога обнаружили вирус папилломы человека высокой активности №16. Я анализы еще не сдавал, но мы уже давно в браке и практикуем незащищенный секс без предохранения. Чем мне грозит заражение ВПЧ? А если жена сейчас забеременеет, отразится ли наличие вируса на здоровье будущего ребенка можно ли избавиться от вируса папилломы человека и как?
     
  2. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    При осмотре можно увидеть только проявления вируса папилломы человек ВПЧ, т. е. кондиломы в гениталиях. А наличие или отсутствие активного ВПЧ показывает соскоб из гениталий методом ПЦР. Если у вашей жены выявили по соскобу ВПЧ 16 типа, вам также обязательно нужно сдать на анализ соскоб из уретры на ВПЧ всех типов т. е. 6, 11, 16, 18, 30, 31, 33, 39, 40. После получения результатов необходимо обратится к урологу, а не к гинекологу, как это зачастую делают пациенты с патологией выявленной у их половой партнерши. Нельзя начинать лечение которое прописано вашей партнерше. Наши гинекологи любят лечить сразу женщину и мужчину. Этого категорически нельзя делать. После получения результатов обязательно идите к урологу. Даже если у вас ничего не выявляется в анализах необходимо будет пройти профилактический курс лечения, поскольку, учитывая длительный инкубационный (скрытый) период развития ВПЧ, через некоторое время вы можете являться источником заражения. То есть сейчас вирус не обнаруживается в анализах, а через 3 месяца вирус активируется, и вы начинаете заражать свою партнершу. Если вирус уже определился нужно пройти полноценный курс лечения от ВПЧ и через 1—2 месяца сдать контрольный анализ. Очень важный момент: на время прохождения лечения необходимо исключить половые контакты даже с презервативом. При наличии ВПЧ нельзя планировать беременность, так как во время беременности может возникнуть уйма осложнений которые отразятся на здоровье будущего ребенка, вплоть до уродств и серьезных патологи
     
  3. Ирина 1982

    Ирина 1982 Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Мне в свое время тоже кучу всего находили, главное не впадать в панику и попасть к хорошему гинекологу. Я впоследнее время хожу только в Центр гинекологии на Шуваловском 37. В свое время балгодрая правильному тут лечению мы и забеременели!