Информация Витамины и минералы для диабетиков

Тема в разделе "Сахарный диабет", создана пользователем Инна Владимировна, 16 мар 2016.

  1. Инна Владимировна

    Инна Владимировна Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немного информации для диабетиков. Нередко при сахарном диабете соблюдение ограничительной диеты приводит к нехватке витаминов и минералов. Поэтому витаминная подпитка организма - необходимая вспомогательная терапия и профилактика многих осложнение.

    Что. Витамин А в совокупности с витаминами С и Е участвует в антиоксидантной защите организма.
    Где. Желтые, красные и зеленые овощи и фрукты (лидеры: абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки), печенка, рыбий жир, желтки яиц.

    Что. Витамин С. При его недостатке в организме человека, страдающего сахарным диабетом, повышается уровень гликированного гемоглобина. Также аскорбинка уменьшает вероятность невосприимчивости инсулина организмом и укрепляет стенки сосудов.
    Где. Смородина, шиповник, черноплодная рябина, цитрусовые, корень лопуха, петрушка, крапива, щавель.

    Что. Витамин Н (биотин) снижает уровень сахара в крови.
    Где. Субпродукты, телятина, куриное мясо, сельдь, камбала, помидоры, неочищенный рис, арахис. шампиньоны, цветная капуста, яблоки и апельсины, лук.

    Что. Витамин Е (токоферол). Достаточное его количество у диабетиков способствует уменьшению
    повышенной свертываемости крови, снижает скорость прогрессирования атеросклероза (высокий
    риск при данном заболевании).
    Где. Печенка, яичные желтки, свежие овощи, растительные масла, орехи, семечки, крапива, одуванчик, плоды шиповника, листья малины, семя льна.

    Что. Цинк. Стимулирует синтез инсулина в организме, помогает сопротивляться инфекциям.
    Где. Мясо, птица и морепродукты, соя, помидоры, чеснок, имбирь, тыквенные и подсолнечные семечки, малина, черника, апельсин.

    Что. Хром. Особенно необходим при диабете второго типа — усиливает действие инсулина. При недостатке хрома усугубляется инсулинорезистентность (нарушение биологического ответа тканей организма на действие инсулина).
    Где. Орехи. семена подсолнечника, пшеничные отруби, пророщенные зерна пшеницы, крупы (гречневая, перловая, кукурузная), шампиньоны, телячья и говяжья печенка, мясо птицы, субпродукты, топинамбур, вишня, черника, слива, груша, томаты, огурцы, брокколи, брюссельская капуста, морская рыба.

    http://diabetanety.com/diabet/toshnota-pri-sakharnom-diabete