Статья Витамины против невралгии

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Глаша, 20 окт 2015.

Метки:
  1. Глаша

    Глаша Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Невралгия - болезнь очень неприятная, особенно если она поражает тройничный нерв. У меня приступы случаются обычно весной и зимой, во время холодных ветров. У моей подруги проблема другая - межреберная невралгия. Именно от нее я узнала, что при любой невралгии в лечении важны не только мази, обезболивающие таблетки и различные физиопроцедуры.

    Нужно обогащать свое питание витаминами группы В, а иногда даже принимать их в виде дополнительных таблеток. Мой врач мне об этом не говорил.

    Диета, конечно, в этом случае — не лекарство. Она Одна полностью от невралгических болей не избавит. Но я заметила — когда начала следовать советам, полученным от подруги, мое состояние во время приступов стало не таким тяжелым. Боли есть, но они не «электрические». Да и сами обострения проходят быстрее.

    При невралгии особенно необходимы два витамина, дефицит которых нередко возникает при нашем питании. Это В6 и В12. Эти вещества нужны не только для того, чтобы не болели нервы. Они необходимы для крови, без них возникает анемия. Память тоже страдает, если витаминов В6 и В12 в питании недостаточно. Где нужно искать эти очень важные соединения? Витамин В6, или пиридоксин, содержится прежде всего в цельных крупах (пшене, гречке, буром рисе, ячмене), в отрубях, пшеничных и других проростках, листовых овощах, картофеле, сваренном или запеченном в мундире, фасоли, моркови. Есть он в говяжий и свиной печенке,
    но ими лучше не злоупотреблять. Из доступных фруктов его можно найти в спелых бананах. Много его в грецких орехах, арахиса и подсолнечных семечках. Каждый день я готовлю витаминную кашу из разных круп,
    чередуя их. В нее добавляю горсть орехов, тертую морковь. Обязательно съедаю небольшой пучок зелени - ее
    я выращиваю на подоконнике круглый гол. При варке риса или картофеля большая часть витамина В6 переходит в воду, потому я ее не выливаю, а использую для приготовления супов, соусов, тушу в отваре овощи.

    С витамином В12 ситуация более сложная, потому что растения его не образуют. Искать его нужно только в животных продуктах. Поэтому нельзя отказываться от куриного мяса, молочных продуктов, яиц. Есть он и в пивных дрожжах, таблетки которые продаются в аптеках и стоят недорого. Если питаться только растительной пищей, легко заработать дефицит этого витамина —такая история случилась с дочкой моей коллеги, которая перешла на строгое вегетарианство, в результате чего у нее развилась В12 дефицитная анемия, пришлось колоть витамин. В небольших количествах этот витамин есть в квашеных продуктах — капусте, свекле, моченых яблоках, так как его образуют бактерии.