Вопрос Вскочил флюс

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Лютик, 7 окт 2015.

  1. Лютик

    Лютик Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, что делать если вскочил флюс, болит и ноет?:(:(:(
     
  2. MihailIvanov

    MihailIvanov Пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала нужно понять, действительно ли у вас флюс. Обычно он образуется, если вы вовремя не посетили стоматолога, и обычный кариес перешёл в пульпит. На этом этапе обычно появляется сильная боль при воспалении пульпы зуба, и пациент отправляется к стоматологу в надежде на спасение. Но бывает всякое, потому после пульпита развивается флюс – под мышечной тканью, которая окружает зуб, скапливается гной. Поражаются окружающие ткани, это полноценное воспаление, которое может вызвать температуру. Как любое гнойное воспаление, флюс крайне опасен, может даже вызвать летальный исход. Потому помощь квалифицированного стоматолога или даже зубного хирурга – это то, что нужно и наиболее эффективно при флюсе. Такая боль сама собой не пройдёт, не стоит даже и надеяться.

    Иногда флюс может начаться после неправильного удаления зуба. Потому удалять зуб должен только врач после тщательной предварительной диагностики. Для «мудрого» зуба лучше сделать рентген снимок.

    Лечение флюса состоит в том, что врач делает разрез, через который удаляется гной. Если случай запущенный, пошло повреждение костной ткани, нужна помощь челюстно-лицевой хирургии и лечение в стационаре. Также назначается приём антибиотиков. А вот самостоятельно, не обращаясь к врачу, принимать антибиотики нельзя. Пока не устранит источник, то есть зуб, воспаление остановить не удастся. В не очень запущенных случаях, иногда даже удаётся спасти зуб. Ни в коем случае нельзя греть флюс, используя компрессы или иные согревающие процедуры. Воспаление только усилится.

    А как же лечение средствами народной медицины? Оно было необходимо тогда, когда стоматология была не настолько развита и недоступна. Но если при флюсе вы не можете немедленно отправиться к стоматологу, до посещения врача примите следующие меры.

    Как избавиться от флюса? Наиболее доступные компоненты для приготовления настоя – зверобой, шалфей, кора дуба. Возьмите этих средств по 4,3, и 2 столовые ложки соответственно, настаивайте в одном литре кипятка. Частые полоскания должны облегчить ваше состояние до посещения стоматолога.
    Ни в коем разе не принимайте обезболивающие препараты до посещения врача. Он сам назначит вам всё необходимое. Скорее всего, лечение будет происходить под анестезией, а вот принятие различных лекарственных препаратов усложнит её применение, так как некоторые лекарственные вещества могут входить друг с другом в реакцию, и не все эти реакции достаточно изучены. К тому же, велик риск индивидуальной аллергии на то или иное сочетание.

    Так что не занимайтесь самолечением. А флюс – хоть и неприятное заболевание, но вполне эффективно побеждается современными стоматологами.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
  3. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Горло не болело? Бывает, при больном горле раздувает десну и болят зубы. Тогда нужно лечить именно горло, а не рвать зубы. Ну а уж если флюс, то к врачу, к врачу.