Вопрос Выпадение матки

Тема в разделе "Женская гинекология", создана пользователем Софья Николаевна, 25 янв 2016.

  1. Софья Николаевна

    Софья Николаевна Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне 64 года, последние 6 лет я ношу гинекологические кольца от выпадения матки. Проблема выпадения матки у нас в роду наследственная — у моей матери тоже было выпадение матки, и у ее сестры. В прошлом году заметно ухудшились показатели анализов мочи, 2-3 раза в течение года болела пиелонефритом, циститом. Могут ли быть как-то связаны две эти проблемы? Как часто следует менять резиновые кольца, как правильно их обрабатывать? Стоит ли в моем возрасте решаться на операцию по подшиванию или удалению матки?
     
  2. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    В вашем случае хотелось бы сказать пару слов о пролапсе половых органов. Основная причина развития пролапсе — несостоятельность тазового дна в обеспечении полноценной поддержки тазовых органов.
    Как могут быть связаны две эти проблемы: выпадение матки и урогенитальные расстройства? Пролапс снижает естественный противоинфекционный барьер и может приводить к уретритам, кольпитам‚ цервицитам и т. п.
    Одним из способов лечения несостоятельности мышц тазового дня является введение поддерживающего пессария(кольца). Пессарий бывает разных видов и размеров. Его подбирает индивидуально врач на приеме. Перед введением обрабатывает антисептиком. Желательно менять кольцо 1 раз в 2 недели. Стоит ли в вашем возрасте решиться на оперативное лечение? Все зависит от того, насколько данная проблема вас беспокоит. Операция возможна, но существует ряд противопоказаний к ней, поэтому необходима консультация специалиста.