Вопрос Высокая температура без симтомов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Семен Семенович, 6 дек 2015.

  1. Семен Семенович

    Семен Семенович Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сначала думал, что у меня грудная невралгия с незначительным повышением температуры - болело все тело выше пояса и руки, температура была 37,5. Полтора дня попил обезболивающего. Боли отступили. Сегодня уже обезболивающее не пил, ничего не болит. НО, второй день держится температура 38-38,5. Без каких-либо дополнительных симптомов. Нет ни насморка, ни кашля, ничего не болит. Только сильная слабость, голова плохо соображает, периодически бросает озноб, холодно, знобит, кутаюсь, но пропотеть не могу. За вчера и сегодня сильно снизилось давление - сейчас 90 на 50.
    Что это может быть? Может ли это быть какой-то разновидностью гриппа, что сначала температура, а потом прибудут и насморк и кашель и все остальное?
    Что мне делать? Вызвать скорую или лучше завтра участкового? Ведь скорая приедет и что я им кроме температуры предъявлю? Они ведь не экстрасенсы. Предложат наверняка поехать в какую инфекционную больницу, с одной стороны там могут взять кровь на анализ чтоб хоть что-то понять, а с другой стороны лежать там с другими больными и подцепить еще чего-нить в моем состоянии и за 5 минут можно.
     
  2. АннаПетровна

    АннаПетровна Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Уже вечер, поэтому уж лучше утром вызвать участкового, если есть возможность терпеть. Если температура будет повышаться - то вызывайте скорую.
    В Вашем организме происходит какое-то воспаление. Потому температура. Организм все силы тратит на борьбу, поэтому и слабость и пониженное давление.
    Необходимо завтра же сдать общий анализ мочи и крови чтобы выявить очаг воспаления.
    Бывает, что так начинается ангина - пара дней высокая температура без симптомов.
     
  3. interN

    interN Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Это очень не хорошая симптоматика. Идет сильное воспаление, а где не понятно, раз нет других симптомов. Согласен, что скорую сегодня вызывать в экстренном случае. Обязателен контроль температуры каждые 2-3 часа. Обязательно питье, жаропонижающие, отварная еда, бульоны. Завтра участкового вызвать. Но вызвав завтра участкового, уже не попадете на завтрашнюю сдачу анализов, которые он вам должен назначить. Поэтому найдите ближайшую к себе коммерческую лабораторию, сдайте прямо с утра общий анализ крови и общий анализ мочи. Это все обойдется дешевле 1000 руб. Зато к вечеру будет ответ и послезавтра ваш участковый терапевт сможет назначить либо лечение, либо дополнительное обследование. Выздоравливайте! И обязательно отпишитесь о Вашем лечении.
     
  4. Belozerov

    Belozerov Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Обследоваться надо срочно. Самый наихудшее, что могут предвещать такие симптомы - это первые стадии таких видов онкологии, как рак почек, рак печени, рак легких, лейкозы. В этих случаях высокая температура может держаться неделями. Если Вам больше 60 лет, то тем более срочно на обследования. Причина Вашей температуры должна быть установлена достоверно, до этого момента ваша жизнь в опасности.
     
  5. Витамин

    Витамин Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вегетососудистая дистония (ВСД) может вызывать повышение температуры без признаков простуды. При нервном или физическом перенапряжении может повышаться температура и появляться красные пятна на коже груди, шеи, лица. Но в случае с ВСД температура не столь высокая, как в Вашем случае. Обычно 37-37,5.
     
  6. Belozerov

    Belozerov Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это может быть инфаркт миокарда. Температура 38 и выше может быть из-за воспаления в миокарде. Вам срочно постельный режим, не передвигаться. Вызывать неотложку. И в больницу.