Статья Холестерин высокий и низкий

Тема в разделе "Статьи про диагностику", создана пользователем ЕленаПрекрасная, 9 мар 2016.

  1. ЕленаПрекрасная

    ЕленаПрекрасная Пользователь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Холестерин – это природный жирный спирт, который находится в мембранах наших клеток. Он способствует выработки витамина Д, и необходим для нервной и иммунной системы, поддержанию мембраны клетки для прохождения в нее питательных веществ, и необходимого количества влаги в клетках. Вот почему там важно следить за уровнем холестерина в крови. Большую часть холестерина примерно 80% мы вырабатываем сами, остальное поступает к нам с едой.
    Избыток холестерина ведет к атеросклерозу сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям почек, желчного пузыря, образованию желчекаменной болезни. Вот почему там важно следить за уровнем холестерина в крови.
    Из-за чего же повышается холестерин? Прежде всего это еда. Такие продукты, как жирная говядина и свинина, сало, копчености, жирная сметана, и жирные сорта сыра, жареная еда, чипсы, майонез, шоколадные батончики, масла, кофе со сливками, алкоголь, все эти продукты приводят к повышению холестерина в крови. Также к этому относится курение, избыточный вес, наследственность, возраст, и малоподвижный образ жизни.
    Для того чтобы проверить уровень холестерина, нужно сдать анализ крови. Результат не должен быть больше 5,2 ммоль/л (либо 200 мг/дл).
    Но в погоне за уменьшением содержания холестерина в крови многие забывают о том что нехватка холестерина тоже очень опасна для организма. Низкий уровень холестерина ведет к истощению организма, а это ведет за собой анемию, болезни щитовидной железы, легких и печени, сепсис. Поэтому при сдаче крови обращайте внимание чтобы эта цыфра не была менее 1 ммоль/л.